タルタルステーキを【和トロフレーク】で作ってみました。
先日ご紹介しました『和トロフレーク』で
何かアレンジが出来ないかと・・・。
思いついたのは『タルタルステーキ』。
早速調理開始。
■材料
和トロフレーク 200g
(一度解凍すると品質が落ちるので一度で、食べれる量)
玉ねぎ 30g 【みじん切り】
ピクルス 20g 【みじん切り】
粒マスタード 小さじ1杯
オリーブオイル 大さじ1杯
塩 2ツマミ
ブラックペッパー お好みの量
レモン汁 2滴
醤油 小さじ1/2杯
パルメザンチーズ 小さじ1/2杯
■作り方
材料をすべてボールで合わせる。
ポイント
玉ねぎは塩もみをして水にさらすと辛味が抑えられます。
クラッカーに乗せ、カナッペ風にいただきました。
子わんたろうも気に入ったようでたくさん食べてくれました。
リンク