豆柴わんたろうの日記

男の子2人のパパで元料理人

タルタルステーキを【和トロフレーク】で作ってみました。

先日ご紹介しました『和トロフレーク』で

何かアレンジが出来ないかと・・・。

 

思いついたのは『タルタルステーキ』。

早速調理開始。

 

■材料

和トロフレーク 200g

(一度解凍すると品質が落ちるので一度で、食べれる量)

玉ねぎ 30g  【みじん切り】

ピクルス 20g 【みじん切り】

マスタード 小さじ1杯 

オリーブオイル 大さじ1杯

塩 2ツマミ

ブラックペッパー お好みの量

レモン汁 2滴

醤油 小さじ1/2杯

パルメザンチーズ 小さじ1/2杯

 

■作り方

材料をすべてボールで合わせる。

ポイント

玉ねぎは塩もみをして水にさらすと辛味が抑えられます。

 

クラッカーに乗せ、カナッペ風にいただきました。

子わんたろうも気に入ったようでたくさん食べてくれました。